Nutrizione Terza Età
L’invecchiamento della popolazione è un fenomeno fisiologico e progressivo che caratterizza in modo significativo le società occidentali, in particolare l’Italia che si trova al secondo posto, dopo il Giappone, nella graduatoria dei paesi con il maggior numero di soggetti anziani.
L’invecchiamento è un processo biologico estremamente complesso in cui entrano in gioco numerosi fattori che possono accelerare o rallentare gli anni di vita attiva; la corretta nutrizione rappresenta uno di questi fattori e, se ben gestita, può prevenire l’instaurarsi o l’aggravarsi diverse situazioni patologiche a cui vanno spesso in contro gli anziani.
- Valutazione della composizione corporea e dello stato nutrizionale
- Nutrizione in caso di Sarcopenia, osteopenia e osteoporosi
- Alterazione della deglutizione
- Nutrizione per la diverticolosi, stipsi, e disturbi intestinali
- Nutrizione nelle patologie neurodegenerative e in oncologia
- Nutrizione nell’insufficienza renale e nelle patologie del fegato
- Nutrizione nel morbo di Parkinson
Tutti i Servizi
Chi sono
Dr. Roberto Serreli
Biologo Nutrizionista