Nutrizione della terza età

L’invecchiamento della popolazione è un fenomeno fisiologico e progressivo che caratterizza in modo significativo le società occidentali, in particolare l’Italia che  si trova al secondo posto, dopo il Giappone, nella graduatoria dei paesi con il maggior numero di soggetti anziani.

L’invecchiamento è un processo biologico estremamente complesso in cui entrano in gioco numerosi fattori che possono accelerare o rallentare gli anni di vita attiva; la corretta nutrizione rappresenta uno di questi fattori e, se ben gestita, può prevenire l’instaurarsi o l’aggravarsi diverse situazioni patologiche a cui vanno spesso in contro gli anziani.

 

Valutazione della composizione corporea e dello stato nutrizionale

Nutrizione in caso di Sarcopenia, osteopenia e osteoporosi

Alterazione della deglutizione

Nutrizione per la diverticolosi, stipsi, e disturbi intestinali

Nutrizione nelle patologie neurodegenerative e in oncologia

Nutrizione nell’insufficienza renale e nelle patologie del fegato

Nutrizione nel morbo di Parkinson

Nutrizione per la Terza Età